Crepes Di Spinaci E Miglio Con Zucca Allo Sciroppo D’acero

Un’idea di…

Descrizione

Porta in tavola i colori di queste crepes, una ricetta creativa e salutare a base di spinaci, miglio, zucca e sciroppo d’acero.

Iniziamo!

Ingredienti

Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa

Ingredienti per le crepes:

Ingredienti per la farcitura di zucca:

Preparazione

1. Preparazione delle crepes
  • Lavare e sgocciolare accuratamente gli spinaci.
  • Nel bicchiere del frullatore, versare gli spinaci sgocciolati, la farina di miglio, la fecola di patate, il sale e l’acqua tiepida.
  • Frullare gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Oliare una padella e scaldarla su fiamma media (preferibilmente con un diametro di 20 cm per ottenere 4 crepes).
  • Versare due mestoli abbondanti di composto e distribuire uniformemente facendo roteare la padella.
  • Coprire e cuocere per 3-4 minuti, fino a quando la crepe si stacca da sola dal bordo.
  • Rovesciare la crepe e cuocere sull’altro lato per altri 2-3 minuti.
  • Trasferire la crepe sul piatto da portata e ripetere l’operazione fino a esaurire il composto. Se necessario, oliare nuovamente la padella.
2. Preparazione della zucca
  • Mondare lo scalogno e tagliarlo a rondelle fini.
  • Mondare la zucca, eliminare buccia, semi e filamenti interni, e tagliarla in piccoli pezzi.
  • In una padella, appassire lo scalogno nell’olio, quindi unire la zucca in pezzi e insaporire qualche minuto aggiungendo i chiodi di garofano in polvere (facoltativo).
  • Versare l’acqua, salare e pepare, e cuocere coperto per 8-10 minuti, fino a quando l’acqua sarà completamente evaporata.
  • Unire lo sciroppo d’acero, mescolare bene e cuocere a fiamma medio-bassa per altri 4-5 minuti, spadellando di tanto in tanto.
3. Composizione del piatto

Versare su ogni crepe della zucca allo sciroppo d’acero e servire calde. Le crepes possono esser servire arrotolate, o lasciate aperte.

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