Crepes Di Spinaci E Miglio Con Zucca Allo Sciroppo D’acero
Un’idea di…
20 minuti
Descrizione
Porta in tavola i colori di queste crepes, una ricetta creativa e salutare a base di spinaci, miglio, zucca e sciroppo d’acero.
Iniziamo!
Ingredienti
Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa
Ingredienti per le crepes:
Ingredienti per la farcitura di zucca:
Preparazione
1. Preparazione delle crepes
- Lavare e sgocciolare accuratamente gli spinaci.
- Nel bicchiere del frullatore, versare gli spinaci sgocciolati, la farina di miglio, la fecola di patate, il sale e l’acqua tiepida.
- Frullare gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Oliare una padella e scaldarla su fiamma media (preferibilmente con un diametro di 20 cm per ottenere 4 crepes).
- Versare due mestoli abbondanti di composto e distribuire uniformemente facendo roteare la padella.
- Coprire e cuocere per 3-4 minuti, fino a quando la crepe si stacca da sola dal bordo.
- Rovesciare la crepe e cuocere sull’altro lato per altri 2-3 minuti.
- Trasferire la crepe sul piatto da portata e ripetere l’operazione fino a esaurire il composto. Se necessario, oliare nuovamente la padella.
2. Preparazione della zucca
- Mondare lo scalogno e tagliarlo a rondelle fini.
- Mondare la zucca, eliminare buccia, semi e filamenti interni, e tagliarla in piccoli pezzi.
- In una padella, appassire lo scalogno nell’olio, quindi unire la zucca in pezzi e insaporire qualche minuto aggiungendo i chiodi di garofano in polvere (facoltativo).
- Versare l’acqua, salare e pepare, e cuocere coperto per 8-10 minuti, fino a quando l’acqua sarà completamente evaporata.
- Unire lo sciroppo d’acero, mescolare bene e cuocere a fiamma medio-bassa per altri 4-5 minuti, spadellando di tanto in tanto.
3. Composizione del piatto
Versare su ogni crepe della zucca allo sciroppo d’acero e servire calde. Le crepes possono esser servire arrotolate, o lasciate aperte.