Penne di farina di ceci al pesto di carciofi

Un’idea di Angeljka

Descrizione

Pasta con pesto di carciofi sott’olio, prezzemolo e peperoncino. Saltata in tegame e condita con olio EVO. Saporita e semplice da preparare!

Iniziamo!

Ingredienti

Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa

Per 4 persone: 

Preparazione

Step 1: Preparazione della pasta

  • Metti una pentola d’acqua sul fuoco e portala a ebollizione.
  • Aggiungi una macinata di sale.
  • Versa la pasta nell’acqua bollente e cuoci per circa 4-6 minuti, fino a che non sarà al dente.

Step 2: Preparazione del pesto di carciofi

  • Utilizzando un mixer, frulla i carciofi sott’olio.
  • Aggiungi sale, pepe o peperoncino, e prezzemolo se gradito, al pesto di carciofi.
  • Trasferisci il pesto ottenuto in un tegame.

Step 3: Saltare la pasta

  • Una volta che la pasta è cotta al dente, scolala con un colino e trasferiscila nel tegame con il pesto di carciofi.
  • Cuoci la pasta con il pesto per 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare.

Step 4: Rifinitura e servizio

  • Aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva alla pasta.
  • Servi la pasta calda.

Ti è piaciuta questa ricetta?