Penne di farina di ceci al pesto di carciofi
Un’idea di Angeljka
30 minuti
Descrizione
Pasta con pesto di carciofi sott’olio, prezzemolo e peperoncino. Saltata in tegame e condita con olio EVO. Saporita e semplice da preparare!
Iniziamo!
Ingredienti
Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa
Per 4 persone:
Preparazione
Step 1: Preparazione della pasta
- Metti una pentola d’acqua sul fuoco e portala a ebollizione.
- Aggiungi una macinata di sale.
- Versa la pasta nell’acqua bollente e cuoci per circa 4-6 minuti, fino a che non sarà al dente.
Step 2: Preparazione del pesto di carciofi
- Utilizzando un mixer, frulla i carciofi sott’olio.
- Aggiungi sale, pepe o peperoncino, e prezzemolo se gradito, al pesto di carciofi.
- Trasferisci il pesto ottenuto in un tegame.
Step 3: Saltare la pasta
- Una volta che la pasta è cotta al dente, scolala con un colino e trasferiscila nel tegame con il pesto di carciofi.
- Cuoci la pasta con il pesto per 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare.
Step 4: Rifinitura e servizio
- Aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva alla pasta.
- Servi la pasta calda.