Coppia sgonfia pancia
Un’idea di Anna
30 minuti
Descrizione
Scopri la ricetta dei finocchi saltati in padella con salsa di avocado, cipolla di Tropea e pomodorini pachino. Un piatto semplice e gustoso, perfetto per ogni occasione!
Iniziamo!
Ingredienti
Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa
Ingredienti per 2 persone:
Preparazione
1. Preparazione dei Finocchi
- Lavare i finocchi e rimuovere i gambi e le foglie esterne (conservare per altre preparazioni, come un passato).
- Tagliare i finocchi a spicchi.
2. Cottura dei Finocchi
- In una padella, scaldare l’olio EVO e aggiungere i finocchi a spicchi, i rametti di timo e un pizzico di sale.
- Cuocere a fuoco lento per 15 minuti con il coperchio. Se necessario, aggiungere acqua a cucchiaiate per evitare che si asciughino troppo.
- Quando i finocchi sono ammorbiditi, rimuovere il coperchio, aggiungere il pangrattato e saltare il tutto fino a che non è ben amalgamato.
3. Preparazione della Salsa di Avocado
- Estrarre la polpa dell’avocado con un cucchiaio e schiacciarla con una forchetta in una ciotola.
- Aggiungere la cipolla di Tropea tagliata a pezzetti piccoli, i pomodorini pachino tagliati a metà, un pizzico di paprika e un po’ di sale. Mescolare bene.
4. Impiattamento
- Disporre i finocchi saltati nei piatti.
- Servire con la salsa di avocado preparata.
- Completare con scaglie di parmigiano a piacere.