Tenerumi lessi con pomodorini
Un’idea di Pedagogina
20 minuti
Descrizione
Scopri come preparare un piatto tipico siciliano con tenerumi freschi, pomodorini pachino e olio extravergine d’oliva, per un’esperienza di gusto unica e genuina.
Iniziamo!
Ingredienti
Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa
Ingredienti per 2 persone:
Preparazione
Passaggio 1: Preparazione dei Tenerumi
Pulisci e seleziona le parti più tenere delle foglie e dei gambi. Immergi le foglie e i gambi selezionati in una bacinella con abbondante acqua per una mezz’oretta. Sciacquali accuratamente sotto l’acqua corrente.
Passaggio 2: Cottura dei Tenerumi
In una pentola, porta ad ebollizione l’acqua salata necessaria a cuocere i tenerumi. Versa i tenerumi, aggiungi un pizzico di bicarbonato e mescola. Lascia cuocere per circa 10 minuti. Con l’aiuto di una schiumarola, trasferisci i tenerumi lessi in una ciotola.
Passaggio 3: Condimento e Servizio
Condisci i tenerumi con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e i pomodorini precedentemente tagliati. Se ti piace, aggiungi uno spicchio d’aglio. Servi immediatamente e buon appetito!