Hummus Salentino

Un’idea di…

Descrizione

Un cremoso hummus di ceci con pomodorini confit, perfetto da accompagnare con croccanti frise ai 10 cereali. Segui questa ricetta semplice e gustosa per un piatto ricco di sapore.

Iniziamo!

Ingredienti

Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa

Ingredienti per 2 persone:

Preparazione

1. Preparazione dell’hummus
  • In un mixer o con un minipimer, frullare i ceci, lo spicchio d’aglio, il succo di limone, la salsa tahina e olio extravergine di oliva.
  • Frullare fino a ottenere una crema più o meno densa secondo i vostri gusti. Aggiungere olio se necessario per raggiungere la consistenza desiderata.
2. Preparazione dei pomodorini confit
  • Preriscaldare il forno a 160°C.
  • Tagliare i pomodorini a metà e disporli su una teglia leggermente unta con olio, con la parte tagliata verso l’alto.
  • Condire i pomodorini con sale, timo, zucchero di canna e un filo d’olio.
  • Cuocere in forno per circa 15 minuti, fino a quando sono morbidi e leggermente caramellati.
  • Una volta cotti, disponeteli sull’ hummus di ceci.

3. Servizio

Servire l’hummus con pomodorini confit accompagnato da frise ai 10 cereali. Il risultato è bello da vedere ma soprattutto goloso poiché il sughetto dei pomodorini confit va ad unirsi all’hummus di ceci.

Ti è piaciuta questa ricetta?