Hummus Salentino
Un’idea di…
Descrizione
Un cremoso hummus di ceci con pomodorini confit, perfetto da accompagnare con croccanti frise ai 10 cereali. Segui questa ricetta semplice e gustosa per un piatto ricco di sapore.
Iniziamo!
Ingredienti
Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa
Ingredienti per 2 persone:
Preparazione
1. Preparazione dell’hummus
- In un mixer o con un minipimer, frullare i ceci, lo spicchio d’aglio, il succo di limone, la salsa tahina e olio extravergine di oliva.
- Frullare fino a ottenere una crema più o meno densa secondo i vostri gusti. Aggiungere olio se necessario per raggiungere la consistenza desiderata.
2. Preparazione dei pomodorini confit
- Preriscaldare il forno a 160°C.
- Tagliare i pomodorini a metà e disporli su una teglia leggermente unta con olio, con la parte tagliata verso l’alto.
- Condire i pomodorini con sale, timo, zucchero di canna e un filo d’olio.
- Cuocere in forno per circa 15 minuti, fino a quando sono morbidi e leggermente caramellati.
- Una volta cotti, disponeteli sull’ hummus di ceci.
3. Servizio
Servire l’hummus con pomodorini confit accompagnato da frise ai 10 cereali. Il risultato è bello da vedere ma soprattutto goloso poiché il sughetto dei pomodorini confit va ad unirsi all’hummus di ceci.