Quinoa con ceci e verdure di stagione

Un’idea di Patricia

Descrizione

Scopri la ricetta per un’insalata fresca e salutare con ceci, quinoa, melanzana e pomodori, condita con olio evo e semi misti. Perfetta per un pranzo leggero e gustoso.

Iniziamo!

Ingredienti

Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa

Ingredienti per 2/3 persone:

Preparazione

Step 1: Preparazione dei ceci
Pesate 250 gr di ceci cotti. (Se usate ceci secchi, metteteli in ammollo per una notte, poi bolliteli in pentola a pressione. Una volta raffreddati, potete surgelarli per averli pronti all’occorrenza). Metteteli in un contenitore insieme a mezzo spicchio di aglio tritato, olio evo, sale e pepe q.b. Mescolate bene e riponete in frigo.
Step 2: Cottura della quinoa

Lessate 100 gr di quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione. Mentre cuoce, tagliate la melanzana a dadini e rosolatela con poco olio evo in una padella antiaderente fino a doratura.
Scolate la quinoa cotta e lasciatela raffreddare.

Step 3: Preparazione dei pomodori

Tagliate i due pomodori medi a cubetti.

Step 4: Assemblaggio dell’insalata

Togliete i ceci dal frigo e aggiungete la quinoa raffreddata, la melanzana rosolata e i pomodori tagliati. Mescolate bene il tutto e aggiustate di olio e sale se necessario.

Step 5: Guarnizione finale

Guarnite l’insalata con i semi misti (girasole, zucca, chia) a piacere e servite. Buon appetito!

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